Brauhaus zur Post

Das Brauhaus zur Post ist eine Brauereischänke in Frankenthal, die naturtrübe Bierspezialitäten nach dem Reinheitsgebot von 1516 anbietet. Genießen Sie gemütliche Atmosphäre und typisch pfälzische Gerichte.

Neumayerring 45, 67227 Frankenthal

Das stattliche dreigeschossige Eckbau mit Sandsteinfassade wurde im Jahre 1902 errichtet und diente bis zum Jahre 2000 als Sitz der Post in Frankenthal. Nach den Umbaumaßnahmen eröffnete im Jahr 2001 die Bischoff-Brauerei im Parterre das 'Brauhaus zu Post'. Im Jahr 2009 übernahm die Firma Oberbeck & Eschelbach Brauhaus GmbH die Lokalität und führt die lange Tradition Frankenthaler Brauereien fort. Im glänzenden, kupfernen Sudwerk des Brauhauses entstehen naturtrübe Bierspezialitäten mit bester Schaumeigenschaft gemäß dem deutschen Reinheitsgebot von 1516. Traditionelle, lokale Biere wie die Brauhausspezialitäten werden ohne Zusätze gebraut, tankfrisch und unfiltriert gezapft. Diese Produkte können vor Ort in gemütlicher Atmosphäre genossen werden, begleitet von typisch pfälzischen und bierigen Genüssen. Die Speisekarte des Brauhauses zur Post bietet eine Vielzahl köstlicher Gerichte. Unter anderem können Gäste saftig-zarte Schweinemedaillons oder ein kleines südamerikanisches Rumpsteak vom Grill auf Käsespätzle mit Rahmsauce und kleinem Salatteller genießen. Ebenfalls angeboten werden zarte, panierte Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salatteller. Das Brauhaus zur Post braut Helles-, Dunkles- und Weizenbier sowie nach Saison ein Sonderbier. Alle Biere sind naturtrüb, unfiltriert und naturbelassen, und werden selbstverständlich nach dem Reinheitsgebot gebraut. Das untergärige Bier reift für mindestens 3 Wochen bei einer Lagertemperatur von 4-5°C, bevor es mit hellgoldener Farbe und feiner Schaumkrone im Glas serviert wird. Es ist schlank und ausgewogen im Körper mit einer harmonisch milden Hopfenbittere. Das obergärige Weizenbier wird zwischen 18 und 20 °C vergoren und bietet ein charakteristisches, fruchtiges Aroma, das an reife Bananen erinnert. Das Pilsner erhält seine helle, strohgelbe Farbe durch das feine Pilsner Malz und das schonende Maischeverfahren. Der Aromahopfen Saphir verleiht diesem Pils seine kräftige aromatische Hopfenbittere. Das Tiefschwarze Bier besteht aus verschiedenen Spezialmalzen und hat einen röstmalzartigen Geschmack mit angenehmer Bittere. Für Gäste, die mit dem Auto anreisen, befinden sich Parkplätze hinter dem Brauhaus. Es gibt die Möglichkeit, ein Parkticket zu lösen, jedoch parken Gäste bis zu 2 Stunden kostenfrei. Reservierungen für den aktuellen Tag können nur telefonisch angefragt werden.

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